Prensa Francesa

Prensa Francesa

La Prensa Francesa es un método por inmersión fácil de utilizar en el que podemos controlar el grado de molienda, la temperatura del agua y el tiempo que el café está en contacto con ella. Es un método que extrae muy bien los aceites naturales y sabores del café, pero conserva varios sedimentos en taza. Una taza con cuerpo medio,  dulce  y una textura terrosa (puedes registrarlo para remover el exceso de sedimentos). EZTIA presenta notas a cacao y un rico resabio frutal en taza.

 

Necesitamos : 

  • 550gr agua ligera entre 88º C - 90º C.
  • 33gr café EZTIA (tueste medio)
  • Prensa Francesa
  • Vaso / taza.
  • Jarra cuello de ganso.
  • Cronómetro.



Pasos :

  1. Moler el café (molido grueso).
  2. Agregar el café molido.
  3. Vertir el agua caliente (moderada y uniformemente).
  4. Tapar la prensa sin bajar el émbolo / filtro.
  5. Esperar 4-6 minutos.
  6. Bajar el émbolo / filtro lentamente hasta topar en la parte inferior.
  7. Servir deteniendo la tapa / émbolo para que los residuos queden retenidos en la parte inferior y no se mezclen.
  8. Esperar un par de minutos a que la temperatura disminuya ligeramente.

 

Ver video clip paso a paso.

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