Su nombre se debe a la forma en "V" del cono y su grado de inclinación de 60º. Hario V60 es un método de goteo y uno de los preferidos por expertos del café. Cuenta con un solo orificio para facilitar una extracción uniforme y estrías en el cono para propiciar el correcto flujo de aire. Éste es un método en el que intervienen muchas variables y con el que podemos modificar nuestro café con pequeños detalles. Tal y como son la rapidez en la que vertimos el agua, su temperatura o el grado de molienda utilizado.
Necesitamos :
- 300gr agua entre 88º C - 90º C.
- 20gr café KAREA (tueste medio).
- V60 (filtro incluido).
- Vaso / taza.
- Jarra cuello de ganso.
- Cronómetro.
Pasos :
- Moler el café (molido medio-grueso).
- Vertir agua caliente para calentar el filtro (retirarla posteriormente).
- Agregar el café molido y realizar el 1er vertido de agua (40gr).
- Esperar 45 seg y realizar el 2do vertido de agua (80gr).
- Esperar 45 seg y realizar el 3er vertido de agua (60gr).
- Esperar 45 seg y realizar el 4to vertido de agua (60gr).
- Esperar 45 seg y verter agua por 5ta vez en el filtro (60gr).
Importante :
Para vertir el agua usamos una jarra de cuello de ganso creando la forma de un círculo en sentido contrario a las manecillas del reloj ... Lento para un mayor cuerpo, rápido para un menor cuerpo.
*Sin usar molienda muy fina para evitar que el agua se estanque en el filtro.