La Prensa Francesa es un método por inmersión fácil de utilizar en el que podemos controlar el grado de molienda, la temperatura del agua y el tiempo que el café está en contacto con ella. Es un método que extrae muy bien los aceites naturales y sabores del café, pero conserva varios sedimentos en taza. Una taza con cuerpo medio, dulce y una textura terrosa (puedes registrarlo para remover el exceso de sedimentos). EZTIA presenta notas a cacao y un rico resabio frutal en taza.
Necesitamos :
- 550gr agua ligera entre 88º C - 90º C.
- 33gr café EZTIA (tueste medio)
- Prensa Francesa
- Vaso / taza.
- Jarra cuello de ganso.
- Cronómetro.
Pasos :
- Moler el café (molido grueso).
- Agregar el café molido.
- Vertir el agua caliente (moderada y uniformemente).
- Tapar la prensa sin bajar el émbolo / filtro.
- Esperar 4-6 minutos.
- Bajar el émbolo / filtro lentamente hasta topar en la parte inferior.
- Servir deteniendo la tapa / émbolo para que los residuos queden retenidos en la parte inferior y no se mezclen.
- Esperar un par de minutos a que la temperatura disminuya ligeramente.